1. 自購買日起,商品享有一年保固服務;過保固期間,亦提供熱忱售後服務,視商品受損情況酌收工本費。
  2. 消費者請於購買的銷售通路,保留購買憑證/發票,作為保固日期證明。
  3. 商品於正常使用下,非人為蓄意破壞,可更換之零件把手、拉桿、鎖頭、輪子、拉鍊頭、邊條框、外箱拉鍊、腳座。
  4. 請注意,我們的保固及售後服務並不包含處理:箱體外殼磨(刮)傷、箱子清潔、內襯布汙損、隔層板、內襯布拉鍊,無損壞要求零件更新清潔,以及不當使用產生的磨損、撕(破)裂、其他不同種類的損壞或是人為破壞。
  5. 消費者於機場取行李箱時,請先檢查行李箱是否受到損傷,以維護您的權益。應在到達目的地時,盡可能在通關之前確認託運行李是否有受損情形,及時向地勤人員反映,航空公司已為所有託運行李可能遭受的損壞購買了保險。 若有他人接觸過您的行李,也請第一時間檢查行李箱及內容物,以確保個人財物安全。
  6. 經航空公司/海運托運途中,因人為處理不當所致之任何損壞,造成嚴重損壞或是無法修復之情形,非產品在生產製造上的主體結構瑕疵,請向該運輸單位申訴、索賠以及相關證明文件破箱證明,請在出關前向航空公司求償索賠並爭取您應有的權利。