1. 送修方式,請於商品內使用A4大小的紙張註明聯絡人、電話、寄回地址及維修原因,商品請務必妥善包裝,維修完成後會直接寄還給您。
  2. 請注意必須負擔寄回維修的運費,維修後寄送限台灣本島。
  3. 送修寄送時,當初購買時的紙箱若已無留存,建議消費者要將旅行箱使用大型塑膠袋包裝及簡易保護,避免貨運寄送時碰撞,造成刮傷。
  4. 維修之定義是指能恢復正常功能使用為主,如果產品需要換新或更換料件,而又沒有存貨時,我們將盡可能提供類似的產品或"料件"做為替代選擇。
  5. 維修商品時,請勿放置個人物品在內,不負保管責任。
  6. 維修商品均為7-14工作天(不含假日)。因考量零件取得,在正常維修品下,若為特殊維修商品,時效上會超過二個星期,請消費者見諒。
  7. 超過保固如欲維修,請先來電詢問客服人員,維修人員會先評估維修費用,再以電話或mail告知消費者確認
  8. 如果購買5年以上的箱子,請務必先來電查詢並附上照片,以方便維修人員確認是否還有零件之作業。
  9. 由於產品持續使用的緣故,產品會有自然發生的損耗,有時候我們無法將產品百分百復原到原始購買的狀態,但我們會保證產品功能使用無虞,還請見諒。
  10. 本公司保留修訂產品維修條款之權利,而無另行通知。本公司保留鑑定權以分辨該產品是否因使用不當或人為因素造成損害